Festival dei Sapori
Le Cene
Lunedì 30 maggio
ore 20:30

35,00

Le Cene del Festival dei Sapori porteranno sulla cima del Cidneo i ristoranti, i produttori e i consorzi del progetto East Lombardy, per un’esperienza di gusto unica e inimitabile.

Ogni lunedì alle ore 20:30 presso l’Area Eventi di WE LOVE CASTELLO

 

 

24 disponibili

Le Cene del Festival dei Sapori porteranno sulla cima del Cidneo i ristoranti del progetto East Lombardy per un’esperienza di gusto unica e inimitabile.
L’obiettivo è quello di condurre l’ospite in un percorso degustativo attraverso il territorio, la sua storia e il lavoro che ne contraddistingue i prodotti tradizionali.
Ogni menu è studiato ad hoc per l’occasione, ogni piatto vuole valorizzare al meglio le produzioni e l’abbinamento ai vini locali tradizionali diventa la ciliegina sulla torta di un viaggio del sapore che lascerà ricordi sensoriali indelebili.

Nell’Area Eventi di We Love Castello gli Chef prepareranno i piatti spiegandone i segreti, mentre i consorzi e i produttori presenteranno l’unicità dei formaggi, delle farine, delle carni e dei vini che rappresentano il territorio della regione culinaria identificata con il marchio EAST LOMBARDY e che comprende le province di Mantova, Cremona, Bergamo e Brescia: la Lombardia Orientale.
Un marchio, ulteriore testimonianza della qualità che potrete ritrovare nei piatti e nei prodotti proposti dai ristoranti e dai consorzi coinvolti nelle Cene del Festival dei Sapori.

Ristorante DUO

Due amici, una sola passione. Ecco il motivo del nome del locale, che trova dualismo anche nella propria essenza di ristorante e wine bar. Inoltre, Duo è l’acronimo di “Differente, Unico, Originale”, perché questo è ciò che caratterizza il locale di Daniele e Federico. Dopo alcune esperienze in Italia e all’estero, i due giovani chef bresciani si conoscono grazie ad un lavoro nello stesso ristorante, dove condividono filosofie di cucina, ma anche progetti ed aspettative. Nel piccolo e suggestivo centro storico di San Felice del Benaco, sul Lago di Garda, trovano il luogo perfetto, l’angolo di paradiso dove coltivare il sogno di un ristorante tutto loro.

Profilo Duo East Lombardy: https://www.eastlombardy.it/it/ristoranti/brescia/duo-different-unique-original/

Pagina Ristorante Duo: http://duosanfelice.it/

Menù

  • Trota del Garda in ceviche al mango e spuma di salsa olandese
  • Fusillone cacio e pepe, coregone, le sue uova e limone fermentato
  • Mezza sfera al cocco, pere, zafferano e cioccolato bianco

Accompagnato da una selezione di vini del consorzio Valtenesi

Produttori locali:

  • Uova di “The Garda Egg Co”
  • Limoni Bio del Garda
  • Zafferano “Zafferano La Pieve”

Consorzio Valtènesi

Siamo quello che facciamo, e noi ne siamo la prova. I nostri padri, e i nostri nonni prima di loro, hanno raccolto esperienza e saggezza, così come raccoglievano l’uva durante la vendemmia. E poi le hanno passate a noi, come un testimone prezioso che ancora oggi ci accompagna nelle scelte di ogni giorno. Nel tempo siamo cresciuti con tecniche e strumenti nuovi, ma dentro rimaniamo sempre gli stessi: contadini della vite e artigiani del vino.

https://www.consorziovaltenesi.it/il-consorzio/